フレッシュピクルス

フレッシュピクルスのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

46 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • にんじん 30g
  • たまねぎ 20g
  • 大根 30g
  • キャベツ 30g
  • ミニトマト 小2個
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • ミツカン カンタン酢 レモン
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    作り方

    • きゅうりは5cm長さで縦6等分に切る。にんじんは短冊切り、たまねぎは繊維を断つように5mm幅に切る。大根は7mm角のスティック状、キャベツは1.5cm幅に切る。ミニトマトはヘタを取り、縦半分に切る。
    • ジッパー付き保存袋にミニトマト以外の野菜を入れ、「カンタン酢」または「カンタン酢 レモン」を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもむ。
    • ミニトマトを加え、30分ほど漬ける。
    ※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。3日以内にお召し上がりいただくと、フレッシュな食感をお楽しみいただけます。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※金属製のふたの使用は避けてください。

    ミツカンメニューチームより

    お好みの野菜に変えてもおいしくお召し上がり頂けます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    46kcal

    タンパク質

    0.7g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    11.3g

    野菜量

    76.3g

    食塩相当量

    1.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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