豚肉とキャベツのジンジャー・ビネガー炒め
材料 2 人分
- キャベツ 2~3枚
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1キャベツは4cm角程度に切り、パプリカは乱切りにする。
- 2とんかつ用肉は一口大に切る(8~10等分程度)。塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
- 3<調味料>をよく混ぜる。
- 4フライパンに油を熱し、2の裏表を2分ずつ焼いて取り出す。
- 5残った油にキャベツ、パプリカの順に広げ、2分焼きつける。上下を返して2を戻し、2分炒める。
- 6中央をあけ、3を注ぎ、木べらで混ぜながら煮立たせ、全体にからめる。
ミツカンメニューチームより
醤油の風味を抑えた新しいしょうが炒めです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
468kcal
タンパク質
25.6g
脂質
29.5g
炭水化物
22.6g
野菜量
146.3g
食塩相当量
2.4g
ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。