豚肉とキャベツのジンジャー・ビネガー炒め

豚肉とキャベツのジンジャー・ビネガー炒めのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

468 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • パプリカ 1個
  • 豚肉 とんかつ用 2枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • <調味料>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ4
  • しょうが (せん切り) 2片
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    作り方

    • キャベツは4cm角程度に切り、パプリカは乱切りにする。
    • とんかつ用肉は一口大に切る(8~10等分程度)。塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
    • <調味料>をよく混ぜる。
    • フライパンに油を熱し、の裏表を2分ずつ焼いて取り出す。
    • 残った油にキャベツ、パプリカの順に広げ、2分焼きつける。上下を返してを戻し、2分炒める。
    • 中央をあけ、を注ぎ、木べらで混ぜながら煮立たせ、全体にからめる。

    ミツカンメニューチームより

    醤油の風味を抑えた新しいしょうが炒めです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    468kcal

    タンパク質

    25.6g

    脂質

    29.5g

    炭水化物

    22.6g

    野菜量

    146.3g

    食塩相当量

    2.4g

    ミツカンメニューチーム

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