温泉卵ときゅうりの冷やしぶっかけうどん

温泉卵ときゅうりの冷やしぶっかけうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

320 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 温泉卵 2個
  • きゅうり 1/2本
  • ミツカン 追いがつおつゆの素 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 「追いがつおつゆの素」と水を合わせる。きゅうりは細切りにする。
    • うどんは表示通りにゆでて冷水でしめ、水けをきって器に盛り、のつゆをかけ、温泉卵、きゅうりを盛り付ける。
    ※お好みで味を調整してください。※栄養成分について、つゆは60%摂取するとして計算

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    320kcal

    タンパク質

    12.6g

    脂質

    5.8g

    炭水化物

    50.4g

    野菜量

    24.5g

    食塩相当量

    4.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ