そうめん

そうめんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

370 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ5
  • ミツカン 追いがつおつゆの素 大さじ4
  • みょうが 適量
  • しょうが 適量
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
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    作り方

    • 鍋に湯を沸かし、そうめんをゆでて、器に盛る。
    • みょうが、小ねぎは小口切りにし、しょうがはすりおろす。「追いがつおつゆ2倍」と水を合わせたものと一緒に添える。
    ※栄養成分はつゆを40%摂取するとして計算しています。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    370kcal

    タンパク質

    10.0g

    脂質

    1.1g

    炭水化物

    75.5g

    野菜量

    18.4g

    食塩相当量

    4.7g

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    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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