ミートボール
材料 2 人分
- 豚ひき肉 200g
<A>
<B>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1<A>のパン粉に牛乳をかけてしめらせておく。残りの<A>の材料と合わせ、粘りがでるまで練り混ぜる。<B>を混ぜ合わせる。
- 21生地を16等分(約大さじ1)にして空気を抜いて、団子状に丸める。丸めづらい場合は、手のひらに水をつけると作業しやすい。
- 3フライパンにサラダ油を中火で熱し、2を並べ入れる。2分ほど焼いて良い焼き色がついたら返し、ふたをして、弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
- 4フライパンの余分な油をペーパータオルでサッとふき、<B>を加え、煮立たせながらからめる。
- 5器にゆでたブロッコリーを盛り付け、4、うずら卵を盛り付ける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
553kcal
タンパク質
30.3g
脂質
34.5g
炭水化物
27.0g
野菜量
62.5g
食塩相当量
3.4g

ミツカンメニューチーム
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