ふんわり肉だんご
材料 4 人分
- 豚ひき肉 250g
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1ひじきはさっと洗う(戻さなくてよい)。ボウルに<A>を入れ、豆腐をつぶすように均一になるまで手でこねる。「味ぽん」と砂糖を混ぜ合わせる。
- 2フライパンを中火で熱し、ごま油をひく。1を12等分に丸めながら、フライパンに並べる。焼き目がついたら上下を返し、フタをして3~4分ほど蒸し焼きにする。
- 3両面がこんがり焼けたら1の調味液を加え、汁けがなくなるまで焼きからめる。
- 4皿に盛り、お好みで乱切りにしたきゅうりを添える。
※冷蔵庫に保管し、3~4日を目安にお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
豆腐を水切りなしで加えることでふわふわの肉団子に。お弁当にもぴったりです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
245kcal
タンパク質
15.4g
脂質
16.4g
炭水化物
7.5g
野菜量
11.3g
食塩相当量
1.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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