レンチン一発!ふわふわ肉団子
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材料 2 人分
- 豚ひき肉 100g
<肉団子材料>
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豆腐は水けをきり、ペーパータオルで水けを軽くふく。たまねぎ、しいたけはみじん切りにする。
- 2ボウルまたはポリ袋に<肉団子の材料>を入れ、豆腐をつぶすように、全体が均一になり粘りが出るまでよく混ぜる。
- 3耐熱皿に、2を8等分に分けて丸めて入れる。よく混ぜ合わせた<調味料>を回しかけ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で6分加熱する。
- 4軽く混ぜ合わせて、器に盛る。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください
ミツカンメニューチームより
豆腐を肉だねに入れることで、ふわふわの肉団子に!しいたけと玉ねぎを入れることでうまみもアップします。
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栄養成分( 1人分 )
エネルギー
197kcal
タンパク質
12.1g
脂質
10.2g
炭水化物
13.5g
野菜量
23.5g
食塩相当量
1.5g

ミツカンメニューチーム
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