いかと野菜の炒めもの

いかと野菜の炒めもののレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

159 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

<調味料1>

  • ミツカン 料理酒 小さじ1
  • チンゲンサイ 1株
  • 赤パプリカ 1/2個
  • しめじ 1/2パック
  • きくらげ 1個
  • にんにく (みじん切り) 小さじ1/2
  • しょうが (みじん切り) 小さじ1/2
  • <調味料2>

  • ミツカン 料理酒 大さじ1
  • ミツカン 穀物酢 大さじ1/2
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    作り方

    • いかはワタ、皮を取る。開いて内側に斜めに鹿の子状に切り目を入れ、一口大に切り、<調味料1>で下味をつける。
    • チンゲンサイは一口大に切る。赤パプリカはヘタと種を取り除いて細切りにする。しめじは小房に分ける。きくらげ(乾燥)は水につけてもどし、固い部分を切り取る。
    • 中華鍋にサラダ油を敷き、のいかを炒めて取り出す。
    • サラダ油を足して、みじん切りしたにんにく、しょうが、豆板醤を加え、の野菜と水(大さじ1・分量外)を入れて炒める。のいかをもどして<調味料2>を加えてからめ、「穀物酢」、ごま油を加えて仕上げる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    159kcal

    タンパク質

    11.8g

    脂質

    8.6g

    炭水化物

    8.9g

    野菜量

    79.3g

    食塩相当量

    2.0g

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