納豆だらく汁
材料 2 人分
<A>
<B>
作り方
- 1鍋に<A>を入れ、適当な大きさに切った野菜、うどんを煮込む。
- 2たたいた「金のつぶ におわなっとう」と<B>を混ぜ合わせる。
※[2]のたれに[1]をつけて、お召し上がりください。※納豆は添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。※栄養成分はつけつゆを40%、鍋つゆを75%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
変わったメニュー名です!会津発「納豆だらく汁」
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
333kcal
タンパク質
13.5g
脂質
5.2g
炭水化物
58.7g
野菜量
90.6g
食塩相当量
11.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。