鶏むね肉の甘酢照り焼き
作り方
- 1鶏肉は一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼く。ほぼ火が通ったら、「カンタン酢」を加え煮立たせ、液にとろみがでてきつね色になるまで煮詰めからめる。
- 3<お好みの付け合わせ>とともに器に盛る。
※煮詰めの際、最後の方は焦げやすくなるため、きつね色に色づいてきたら弱火で仕上げましょう。
ミツカンメニューチームより
鶏むね肉にタレが絡んで、ご飯がすすむ味わいです。片栗粉をまぶすことで、しっとりと仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
319kcal
タンパク質
32.1g
脂質
10.9g
炭水化物
21.1g
野菜量
19.6g
食塩相当量
2.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。