鶏ひき肉とレタスの白だしチャーハン
材料 2 人分
- ご飯 茶碗大盛り2杯
このレシピに使われている商品
作り方
- 1レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。卵はよく溶きほぐし、おろししょうがを混ぜる。エリンギは粗みじん切りにする。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、中火で鶏ひき肉を炒める。火が通ったら強火にし、卵を入れて手早く全体を混ぜて火を通す。エリンギとご飯を加え、全体が均一に混ざるように炒める。
- 3仕上げに、レタスと「プロが使う味 白だし」を入れてよく炒め合わせ、味を見て適宜塩・こしょうをする。
ミツカンメニューチームより
レタスは最後に入れてサッと火を通すのがポイントです。シャキシャキ感を残すとより美味しさが上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
621kcal
タンパク質
20.2g
脂質
23.1g
炭水化物
78.1g
野菜量
39.2g
食塩相当量
2.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。