鶏ひき肉とレタスの白だしチャーハン

鶏ひき肉とレタスの白だしチャーハンのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

621 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ご飯 茶碗大盛り2杯
  • 2個
  • 鶏ひき肉 100g
  • レタス 2枚
  • エリンギ 1本
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。卵はよく溶きほぐし、おろししょうがを混ぜる。エリンギは粗みじん切りにする。
    • フライパンにサラダ油を熱し、中火で鶏ひき肉を炒める。火が通ったら強火にし、卵を入れて手早く全体を混ぜて火を通す。エリンギとご飯を加え、全体が均一に混ざるように炒める。
    • 仕上げに、レタスと「プロが使う味 白だし」を入れてよく炒め合わせ、味を見て適宜塩・こしょうをする。

    ミツカンメニューチームより

    レタスは最後に入れてサッと火を通すのがポイントです。シャキシャキ感を残すとより美味しさが上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    621kcal

    タンパク質

    20.2g

    脂質

    23.1g

    炭水化物

    78.1g

    野菜量

    39.2g

    食塩相当量

    2.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ