チキン南蛮手作りタルタルソースがけ
材料 2 人分
- 鶏むね肉 2枚
<タルタルソース>
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1紫たまねぎはみじん切りにし、ジッパー付き保存袋に入れ、「カンタン酢」を注ぐ。空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。
- 2ゆで卵は細かく刻む。
- 32にマヨネーズ、漬け液をきった1を混ぜ合わせて<タルタルソース>を作る。
- 4鶏肉は筋を切って開き、塩・こしょうをふる。片栗粉、溶き卵の順につけ、熱した油で揚げる。
- 5肉に火が通ったら、熱々のうちに「カンタン酢」に漬ける。
- 65から取り出して器に盛り付け、<タルタルソース>をかける。お好みでベビーリーフを添える。
- <紫たまねぎのピクルスについての注意>
※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※ジッパー付き保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。
ミツカンメニューチームより
紫たまねぎのピクルスを使用すると色鮮やかなタルタルソースに仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
889kcal
タンパク質
67.7g
脂質
51.0g
炭水化物
33.5g
野菜量
46.0g
食塩相当量
2.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。