豚しゃぶうどん おろし大根のせ(1食あたりの「いいこと酢」摂取量 10ml)

豚しゃぶうどん おろし大根のせ(1食あたりの「いいこと酢」摂取量 10ml)のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

499 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 豚ロース肉 薄切り 140g
  • 大根 1/4本
  • 青じそ 6枚
  • <つゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
  • ミツカン いいこと酢 小さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 沸騰した湯で豚肉をゆで、色が変わったらすぐに冷水に取り、水けをよくきる。
    • 大根はおろしにし、水をきる。青じそはせん切りにする。
    • 皿にゆでたうどん、豚肉、おろし、青じそを盛り、<つゆ>を回しかけ、仕上げにごま油で風味づけをする。

    ミツカンメニューチームより

    「追いがつおつゆ」と「いいこと酢」、ごま油で作るさっぱりしたつゆが、豚しゃぶうどんとよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    499kcal

    タンパク質

    20.0g

    脂質

    20.4g

    炭水化物

    54.5g

    野菜量

    138.0g

    食塩相当量

    2.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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