豚しゃぶうどん おろし大根のせ(1食あたりの「いいこと酢」摂取量 10ml)
作り方
- 1沸騰した湯で豚肉をゆで、色が変わったらすぐに冷水に取り、水けをよくきる。
- 2大根はおろしにし、水をきる。青じそはせん切りにする。
- 3皿にゆでたうどん、豚肉、おろし、青じそを盛り、<つゆ>を回しかけ、仕上げにごま油で風味づけをする。
ミツカンメニューチームより
「追いがつおつゆ」と「いいこと酢」、ごま油で作るさっぱりしたつゆが、豚しゃぶうどんとよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
499kcal
タンパク質
20.0g
脂質
20.4g
炭水化物
54.5g
野菜量
138.0g
食塩相当量
2.2g
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ミツカンメニューチーム
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