ラーメン(1食あたりの「いいこと酢」摂取量 6ml)

ラーメン(1食あたりの「いいこと酢」摂取量 6ml)のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

524 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 焼豚 2枚
  • 煮たまご 1/2個
  • メンマ 5切
  • 長ねぎ (小口切り) 10g
  • ミツカン いいこと酢 小さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 即席中華めんはパッケージに記載の通りに作り、器に盛る。
    • に具材をトッピングする。

    ※「いいこと酢」とお好みでラー油をかけてお召し上がり下さい。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    お好みのラーメンに「いいこと酢」を入れて味変!いちおしは醤油ラーメン。お好みでラー油を入れると、やみつきな味わいに!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    524kcal

    タンパク質

    17.6g

    脂質

    23.2g

    炭水化物

    65.7g

    野菜量

    25.0g

    食塩相当量

    5.5g

    いいこと酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ