ラーメン(1食あたりの「いいこと酢」摂取量 6ml)
材料 1 人分
- 即席中華めん(めん・スープ) 1食分
このレシピに使われている商品
作り方
- 1即席中華めんはパッケージに記載の通りに作り、器に盛る。
- 21に具材をトッピングする。
※「いいこと酢」とお好みでラー油をかけてお召し上がり下さい。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
お好みのラーメンに「いいこと酢」を入れて味変!いちおしは醤油ラーメン。お好みでラー油を入れると、やみつきな味わいに!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
524kcal
タンパク質
17.6g
脂質
23.2g
炭水化物
65.7g
野菜量
25.0g
食塩相当量
5.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。