ピクルスリメイク 鶏ときゅうりのお手軽炒め
作り方
- 1鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをふる。たまねぎはくし形切りにする。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ、なるべく動かさず焼きつける。こんがりと焼き色がついたら上下を返し、たまねぎを加え、弱めの中火で5分ほど焼き、中まで火を通す。
- 3ペーパータオルで余分な油をふき取り、きゅうりのピクルスを加えてサッと炒める。ピクルスの漬け汁を加えて全体にからめる。
- ■ピクルスの作り方はこちら
- https://www.mizkan.co.jp/ouchirecipe/recipe/?menu_id=703657
※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
「カンタン酢」の定番メニュー、ピクルスをボリュームおかずにリメイク!味付けにピクルス液を使うので、調味料を合わせる手間が不要です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
460kcal
タンパク質
24.3g
脂質
24.0g
炭水化物
35.1g
野菜量
47.0g
食塩相当量
6.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。