まるごとオクラとみょうがのピクルス
作り方
- 1オクラはヘタを切り落とし、ガクの周りを削り取る。みょうがは半分に切る。
- 2ビンなどの容器に1を入れ、「カンタン酢」を注ぎ、冷蔵庫で2時間~半日漬け込む。
※「カンタン酢」は容器に合わせて量を調整してください(野菜がひたひたに漬かるくらいが目安です)。※ジッパー付き保存袋でもお作りいただけます。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
オクラと「カンタン酢」とお好みの野菜を瓶に詰めて、普段の食事やパーティーなどの食卓を華やかに!おつまみにも。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
42kcal
タンパク質
1.1g
脂質
0.1g
炭水化物
10.1g
野菜量
69.9g
食塩相当量
0.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。