ロールキャベツ風クリーミー鍋

ロールキャベツ風クリーミー鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

406 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • キャベツ 1玉(1200g)
  • たまねぎ 1個(200g)
  • じゃがいも 大1個(200g)
  • ウインナー 4本
  • スナップえんどう 6本(60g)
  • ミニトマト 4個
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 1袋
  • 牛乳 200ml
  • <お好みで>

    <オススメ〆>

  • フランスパン 適宜
  • ピザ用チーズ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • キャベツは芯をつなげたまま6等分に切り、中心部分を切り出す。中心部分はみじん切りにし、合びき肉、塩をあわせてこねる。たねを作ったら、中心部分に戻し入れる。
    • たまねぎは6等分、じゃがいもは8等分、ウインナーは斜め半分に切る。スナップえんどうは筋を取り、ミニトマトはヘタを取る。
    • 鍋にスナップえんどうとミニトマト以外の具材、「ごま豆乳鍋つゆストレート」を入れ火にかける。煮立ったら中火で15分ほど加熱し、食材に火を通す。
    • にスナップえんどう、ミニトマト、牛乳を加えて、弱火で5分ほど加熱する。
    ※お好みでバターを入れても美味しく召し上がれます。※オススメの〆は、軽くトーストしたフランスパンをスープにつけたり、残ったスープにピザ用チーズを加えて作るオニオングラタン風です。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    ミツカンメニューチームより

    丸ごとキャベツにひき肉を詰めてカンタンロールキャベツ風!牛乳を加えたクリーミーなスープで野菜を存分に!〆はオニオングラタン風がおすすめです♪

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    406kcal

    タンパク質

    20.4g

    脂質

    22.0g

    炭水化物

    34.1g

    野菜量

    331.0g

    食塩相当量

    3.3g

    ミツカンメニューチーム

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