鮭のカンタン南蛮漬け風

鮭のカンタン南蛮漬け風のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

282 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/4本
  • ピーマン 1個
  • ミツカン カンタン酢 100ml
  • ミツカン カンタン黒酢 100ml
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    作り方

    • 鮭は一口大の大きさに切り、塩をふり下味をつける。たまねぎは薄切りにし、にんじん、ピーマンはせん切りにする。
    • フライパンにサラダ油をひき、鮭をこんがりするまで焼き、皿に盛りつける。
    • と同じフライパンで野菜を炒める。
    • 全体に火が通ったら「カンタン酢」または「カンタン黒酢」を注ぎ入れ、煮立ったら鮭の上にかけて、粗熱をとる。

    ミツカンメニューチームより

    野菜を炒めることで、漬け込み時間が短縮できます。加熱すると玉ねぎの辛味が目立たなくなるので、お子さんも食べやすい味わいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    282kcal

    タンパク質

    23.0g

    脂質

    10.2g

    炭水化物

    23.3g

    野菜量

    77.9g

    食塩相当量

    3.1g

    ミツカンメニューチーム

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