なすといろいろ野菜のピクルス
作り方
- 1なす、<お好みの野菜>はスティック状に切る。ミニトマトはつまようじ等で数ヶ所に穴をあける。
- 2容器に1の野菜を入れ、「カンタン酢」を注いで冷蔵庫で半日程漬ける。
※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
ミツカンメニューチームより
お好みの野菜に「カンタン酢」を注いで、冷蔵庫で30分!作っておけばサラダとしても、困った時の一品にもなります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
18kcal
タンパク質
0.3g
脂質
0.0g
炭水化物
4.3g
野菜量
29.4g
食塩相当量
0.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。