たいときくなのアクアパッツァ風鍋
材料 4 人分
- たい (切り身) 4切れ(320g)
作り方
- 1たいは一口大に切る。あさりは砂だししてこすり合わせてよく洗う。キャベツ、たまねぎ、絹ごし豆腐、春菊は食べやすい大きさに切る。ミニトマトはヘタを取る。
- 2鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」または「寄せ鍋つゆストレート」を入れ、火にかける。煮立ったら春菊以外の1を入れ、具材に火を通す。
- 3仕上げにモッツァレラチーズと春菊を入れひと煮立ちさせ、オリーブオイルを加える。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
アクアパッツァ風にたい、あさり、ミニトマトを使い、モッツァレラチーズを加えた洋風のお鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
300kcal
タンパク質
26.0g
脂質
15.0g
炭水化物
15.5g
野菜量
204.4g
食塩相当量
3.1g
ミツカンメニューチーム
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