たいときくなのアクアパッツァ風鍋

たいときくなのアクアパッツァ風鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

300 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • あさり 150g
  • キャベツ 1/4個(300g)
  • たまねぎ 1個
  • ミニトマト 12個
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 春菊 きくな1束(200g)
  • モッツァレラチーズ (一口サイズ)1パック(50g)
  • 〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 1袋
  • 〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 1袋
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    作り方

    • たいは一口大に切る。あさりは砂だししてこすり合わせてよく洗う。キャベツ、たまねぎ、絹ごし豆腐、春菊は食べやすい大きさに切る。ミニトマトはヘタを取る。
    • 鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」または「寄せ鍋つゆストレート」を入れ、火にかける。煮立ったら春菊以外のを入れ、具材に火を通す。
    • 仕上げにモッツァレラチーズと春菊を入れひと煮立ちさせ、オリーブオイルを加える。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカンメニューチームより

    アクアパッツァ風にたい、あさり、ミニトマトを使い、モッツァレラチーズを加えた洋風のお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    300kcal

    タンパク質

    26.0g

    脂質

    15.0g

    炭水化物

    15.5g

    野菜量

    204.4g

    食塩相当量

    3.1g

    ミツカンメニューチーム

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    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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