聖護院大根のまんまるごま豆乳鍋

聖護院大根のまんまるごま豆乳鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

375 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My レシピでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • 大根 聖護院大根1/2本(900g)
  • 白菜 1/8個(310g)
  • 青じそ 10枚
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 1袋
  • <お好みで>

  • しょうが (せん切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 大根は5mm幅の半月切りにし、葉は1cm長さに切る。白菜はザク切りにする。豚肉は長さを3等分にする。青じそはせん切りにする。
    • 鍋に白菜を敷き、豚肉と大根を交互に並べて重ね、大根の葉を加える。「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。
    • 仕上げに、せん切りにした青じそをのせる。
    ※お好みでしょうがを加えても、美味しくお召し上がりいただけます。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    ミツカンメニューチームより

    メイン材料は大根と白菜と豚肉の簡単な鍋です。ごま豆乳のやさしい味わいで聖護院大根の旨みが際立ちます!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    375kcal

    タンパク質

    23.7g

    脂質

    23.8g

    炭水化物

    14.7g

    野菜量

    277.1g

    食塩相当量

    2.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My レシピでお気に入りに保存

    豚肉を使ったレシピ

    大根を使ったレシピ

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト