聖護院大根のまんまるごま豆乳鍋
材料 4 人分
- 豚ロース肉 薄切り 400g
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1大根は5mm幅の半月切りにし、葉は1cm長さに切る。白菜はザク切りにする。豚肉は長さを3等分にする。青じそはせん切りにする。
- 2鍋に白菜を敷き、豚肉と大根を交互に並べて重ね、大根の葉を加える。「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。
- 3仕上げに、せん切りにした青じそをのせる。
※お好みでしょうがを加えても、美味しくお召し上がりいただけます。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。
ミツカンメニューチームより
メイン材料は大根と白菜と豚肉の簡単な鍋です。ごま豆乳のやさしい味わいで聖護院大根の旨みが際立ちます!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
375kcal
タンパク質
23.7g
脂質
23.8g
炭水化物
14.7g
野菜量
277.1g
食塩相当量
2.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






