キャベツの簡単コールスロー
作り方
- 1キャベツ、にんじんはせん切りにして、塩を加えもみ込む。ざるにあげて10分程おいてから水けを絞って、ペーパータオルでよく水けを取る。
- 2ボウルに「カンタン酢」とマヨネーズを入れてよく混ぜ合わせ、1を加えてよくあえる。器に盛って、粗挽き黒こしょうをふる。
※漬け時間は調理時間に含んでいません。※冷蔵庫に保管し、3~4日を目安にお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
キャベツの水けをよくきるのがポイントです。作り置きにもおすすめの一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
55kcal
タンパク質
1.1g
脂質
2.4g
炭水化物
8.3g
野菜量
88.0g
食塩相当量
1.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。