トマトとタコのあちゃら漬けイタリアン風
材料 2 人分
- たこ (ゆで) 100g
<材料>
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1<材料>を1cmの角切りにする。
- 2ジッパーつき保存袋に1、赤とうがらしを入れ、<調味料>を注ぎ、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで冷蔵庫で2~3時間程度漬け込む。
※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
見た目も食感も楽しい一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
157kcal
タンパク質
11.8g
脂質
2.5g
炭水化物
22.1g
野菜量
105.1g
食塩相当量
2.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。