「八方だし」で串おでん
材料 4 人分
- 鶏ひき肉 100g
<鶏だんご材料>
<お好みの具材>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1<鶏だんごの材料>を混ぜ合わせ、よく練る。「八方だし」と水を合わせて煮立てたところに丸く落とし、中まで火が通ったら取り出して、うずら卵(水煮)、さつま揚げといっしょに串に刺す。
- 2大根は3cm厚の半月に切り、下ゆでする。じゃがいも、にんじんは1cm幅の棒状に切り、4~5本まとめてベーコンで巻く。
- 3油揚げは半分に切り、袋状に開いて半分に切ったもちとプロセスチーズを入れて爪楊枝で口を閉じる。
- 41の煮汁に大根、三角に切った板こんにゃく、結び昆布を入れて30分煮込む。続いて、1の串に刺しただんご、2のベーコン巻き、3の油揚げ、さつま揚げなどを入れて15分ほど煮込む。
- 5練りがらしを添えてお召し上がりください。
※栄養成分はつゆを75%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
「八方だし」の旨みと甘みがおでんの具材の美味しさを引き立てます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
455kcal
タンパク質
23.1g
脂質
21.7g
炭水化物
41.2g
野菜量
103.5g
食塩相当量
6.0g

ミツカンメニューチーム
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