どっさり花がつおのあごだし鍋
材料 4 人分
- 鶏もも肉 1枚(280g)
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏もも肉は、食べやすい大きさに切る。長いもは、皮をむいて、短冊に切る。長ねぎは、斜め薄切りにする。えのきだけは、石づきを取り、小房に分ける。豆腐は、水きりして食べやすい大きさに切る。梅干しは、種を抜いて、包丁でたたく。青じそはせん切りにする。
- 2鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」を入れて火にかける。沸騰したら1を加え、具材に火を通す。
※途中で削り節を加えて、味の変化をお楽しみください。※オススメの〆はそばです。 ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※梅干しは塩分にばらつきがありますので、必ず味見をしてください(レシピでは8%のものを使用)※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。
ミツカンメニューチームより
和歌山では梅が有名です。最初はあごだし、梅干し、青じそでさっぱりと、途中から削り節を入れて、味の変化をお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
242kcal
タンパク質
19.7g
脂質
12.5g
炭水化物
12.1g
野菜量
25.1g
食塩相当量
3.0g

ミツカンメニューチーム
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