そら豆とささ身の酢のもの
材料 2 人分
- そら豆 (さやなし) 20粒
<調味料>
作り方
- 1そら豆はさやから出し、切り目を入れる。塩少々(分量外)を加えたたっぷりの熱湯で2分ゆでて氷水にとってすばやく中まで冷ます。水けをきって皮をむく。
- 2鶏ささみは筋をとり、「料理酒」をふりかけ、電子レンジ(600W)で1分20秒かけ、そのまま冷ます。冷めたら粗くほぐす。
- 3ラディッシュは薄いいちょう切りにする。
- 4器に1~3を盛り、食べる直前に<調味料>を合わせてかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
101kcal
タンパク質
13.1g
脂質
0.4g
炭水化物
9.7g
野菜量
37.9g
食塩相当量
1.2g

ミツカンメニューチーム
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