ぶり大根

ぶり大根のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

267 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ぶり 1と1/2切れ
  • 大根 1/4本
  • にんにく 2片
  • しょうが 1/4かけ
  • <調味料>

  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ1と1/2
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    作り方

    • ぶりの切り身は食べやすい大きさに切り分け、ざるに並べて熱湯をかけて臭みを取る。
    • 大根は皮をむき、2cm厚さの半月切りにし、面取りをして隠し包丁を1本入れる。
    • にんにくは皮をむき、ヘタを切る。しょうがは皮をむいて薄切りにする。
    • 鍋に、<調味料>を合わせて火にかけ、沸いてきたらのぶりを並べて入れる。アクを取り、大根、しょうが、にんにくを加える。
    • 落としぶたをしたら、火加減を弱火にし、20~25分間煮込む。

    ミツカンメニューチームより

    黒酢を使ってぶり大根を。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    267kcal

    タンパク質

    18.2g

    脂質

    13.4g

    炭水化物

    15.4g

    野菜量

    145.1g

    食塩相当量

    1.4g

    ミツカンメニューチーム

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