常夜鍋

常夜鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

377 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • ほうれんそう 1束
  • 大根おろし 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1と1/4カップ
  • ミツカン 料理酒 1と1/2カップ
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    作り方

    • 鍋に<調味料>を入れ、煮立てる。
    • 豚肉を加えて煮えたら、ほうれんそうを入れる。
    • 大根おろしと、お好みで七味とうがらしをかけて食べる。
    ※栄養成分はつゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカンメニューチームより

    毎日食べたいから常夜鍋。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    377kcal

    タンパク質

    22.1g

    脂質

    19.6g

    炭水化物

    20.8g

    野菜量

    117.5g

    食塩相当量

    4.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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