ふんわり卵のおうどん

ふんわり卵のおうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

347 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 小ねぎ 4本
  • 2個
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ4
  • うどん (冷凍) 2玉
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は一口大に切り、小ねぎは4cm長さに切る。卵は割りほぐす。
    • 鍋に「プロが使う味 白だし」と水を入れ沸騰させ、鶏肉を入れて火を通す。
    • を沸騰させてから卵を流し入れ、小ねぎを入れる。火を止めてふたをし、少し蒸らす。
    • 丼にゆでたうどんを入れ、をかける。
    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    347kcal

    タンパク質

    16.1g

    脂質

    9.5g

    炭水化物

    45.4g

    野菜量

    9.0g

    食塩相当量

    3.5g

    ミツカンメニューチーム

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