タケノコ照り焼きハンバーグ
材料 2 人分
- 合びき肉 100g
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1たけのこは1cm角程度に切る。たまねぎはみじん切りにする。食パンはちぎって牛乳に浸す。
- 2ボウルに合びき肉と、たけのこ、たまねぎ、1の食パン、溶き卵、塩・こしょうを入れてねばりが出るまでよく練り混ぜる。ハンバーグの形に形作る。
- 3フライパンにサラダ油を入れ、2を焼く。
- 43に火が通ったら、<調味料>を入れて照りをつける。
- 5] ハンバーグを器に盛る。4のたれに水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ハンバーグにかける。
ミツカンメニューチームより
たけのこの歯ざわりがいい感じです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
294kcal
タンパク質
13.5g
脂質
15.0g
炭水化物
22.1g
野菜量
61.0g
食塩相当量
1.4g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。