たけのこと豚肉の春炒め

たけのこと豚肉の春炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

357 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • たけのこ (水煮) 100g
  • たまねぎ 1/2個
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1と1/2
  • ミツカン 穀物酢 小さじ2
  • 木の芽 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たけのこ、たまねぎを5mm幅程度に切る。
    • 豚肉は食べやすい幅に切り、塩、こしょうで下味をつける。
    • フライパンに油をひき、を炒めてからを加えてさらに炒め、「追いがつおつゆ2倍」を加え、味を調える。
    • 仕上げに「穀物酢」を加える。
    • 皿に盛り、木の芽を散らす。

    ミツカンメニューチームより

    仕上げにお酢を加えることで味がまろやかにまとまり、さっぱりと炒め物をいただきやすくなります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    357kcal

    タンパク質

    13.3g

    脂質

    28.7g

    炭水化物

    9.0g

    野菜量

    97.0g

    食塩相当量

    0.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    おうちで簡単! たけのこのアク抜き・下処理方法

    おうちで簡単! たけのこのアク抜き・下処理方法

    春の旬食材【たけのこ】を使った料理を楽しんでみませんか?難しそうに感じる下処理ですが、コツ・ポイントをおさえればおうちで簡単に! ぜひお試しください。

    おうちで簡単! たけのこのアク抜き・下処理方法

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ