たけのこと豚肉の春炒め
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 150g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1たけのこ、たまねぎを5mm幅程度に切る。
- 2豚肉は食べやすい幅に切り、塩、こしょうで下味をつける。
- 3フライパンに油をひき、2を炒めてから1を加えてさらに炒め、「追いがつおつゆ2倍」を加え、味を調える。
- 4仕上げに「穀物酢」を加える。
- 5皿に盛り、木の芽を散らす。
ミツカンメニューチームより
仕上げにお酢を加えることで味がまろやかにまとまり、さっぱりと炒め物をいただきやすくなります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
357kcal
タンパク質
13.3g
脂質
28.7g
炭水化物
9.0g
野菜量
97.0g
食塩相当量
0.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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