野菜のカレー酢ープ
材料 2 人分
- じゃがいも 1/2個
このレシピに使われている商品
作り方
- 1じゃがいも、にんじん、たまねぎ、セロリは1.5cm角に切る。ベーコンは1.5cm幅に切る。マカロニをゆでる。
- 2鍋にサラダ油とバターを加え、1とカレー粉を加えてよく炒める。水、コンソメを加えて煮る。材料が煮えたらカレールー、ゆでたマカロニを加えて煮る。最後に「穀物酢」を加えてひと煮立ちさせる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
274kcal
タンパク質
5.3g
脂質
18.3g
炭水化物
21.9g
野菜量
41.7g
食塩相当量
2.9g
ミツカンメニューチーム
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