野菜のカレー酢ープ

野菜のカレー酢ープのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

274 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • にんじん 1/8本
  • たまねぎ 1/4個
  • セロリ 1/8本
  • マカロニ 10g(シェル)
  • ベーコン 2枚
  • ミツカン 穀物酢 大さじ2
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    作り方

    • じゃがいも、にんじん、たまねぎ、セロリは1.5cm角に切る。ベーコンは1.5cm幅に切る。マカロニをゆでる。
    • 鍋にサラダ油とバターを加え、とカレー粉を加えてよく炒める。水、コンソメを加えて煮る。材料が煮えたらカレールー、ゆでたマカロニを加えて煮る。最後に「穀物酢」を加えてひと煮立ちさせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    274kcal

    タンパク質

    5.3g

    脂質

    18.3g

    炭水化物

    21.9g

    野菜量

    41.7g

    食塩相当量

    2.9g

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