簡単!鮭とじゃが芋のバタぽん炒め
材料 2 人分
- 生鮭 (切り身) 2切れ(200g)
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1じゃがいもは、一口大に切り水にさらす。耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけ電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。鮭は一口大に切り、小麦粉を薄くまぶす。
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、鮭を入れ、両面に焼き目がつくまで焼く。鮭を奥側へ寄せ、じゃがいもを加え、全体にこんがり焼き目をつける。
- 3<A>を回し入れ、全体に味をなじませ、仕上げにバターをからめる。お好みで小ねぎを散らす。
ミツカンメニューチームより
香ばしく炒めた鮭とじゃが芋が、コクのあるバター×「味ぽん」の味付けでとっても美味しくなります。ついつい箸がすすむおかずです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
340kcal
タンパク質
25.8g
脂質
11.4g
炭水化物
32.0g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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