鶏もも肉のさっぱりとろとろ煮
材料 2 人分
- 鶏もも肉 1枚
<調味料>
作り方
- 1鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。しょうがは薄切りに、にんにくは軽くつぶす。
- 2ステンレスまたは樹脂加工の鍋にサラダ油を入れ、鶏もも肉を焼く。<調味料>、しょうが、にんにく、ゆで卵を加え10分煮込む。火を消して、ふたをして10分程度味を染み込ませる。
- 3器に盛り付け、4cm長さに切った水菜を盛り合わせる。
ミツカンメニューチームより
ご飯にのせて丼としても美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
467kcal
タンパク質
29.2g
脂質
24.3g
炭水化物
28.7g
野菜量
27.8g
食塩相当量
2.8g
ミツカンメニューチーム
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