豚バラ肉とこんにゃくのこく煮

豚バラ肉とこんにゃくのこく煮のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

334 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 板こんにゃく 1/2枚
  • にんじん 1/4本
  • 大根 5cm長さ
  • 赤とうがらし 1/2本
  • <調味料>

  • ミツカン ほんてり 1/4カップ
  • ミツカン 料理酒 大さじ1
  • 小ねぎ 適量
  • このレシピに使われている商品

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

    作り方

    • 板こんにゃくは3cm角に切りサッとゆでて、厚みを半分にする。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。にんじん、大根は1cm厚さのいちょう切りにする。
    • 鍋にサラダ油、赤とうがらしを入れ、豚肉を炒める。さらにその他の材料を入れて炒める。
    • 中火でふたをして10分程度煮込む。火を消し、10分程度味を含ませる。器に盛り、お好みで小ねぎを添える。

    ※ごはんにかけてどんぶりにしてもおいしくいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    334kcal

    タンパク質

    9.6g

    脂質

    19.8g

    炭水化物

    27.4g

    野菜量

    93.0g

    食塩相当量

    2.5g

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