ゆで海老と豆もやしの韓国風

ゆで海老と豆もやしの韓国風のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

241 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • えび 6尾
  • いりごま (白) 大さじ2
  • ミツカン やさしいお酢 大さじ4~5
  • 万能ねぎ (小口切り) 少々
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • えびは背ワタを取り、塩ゆで(分量外)して殻をむき、厚みを半分に切る。
    • 豆もやしは気になるようなら、ひげ根を取り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
    • 余分な水を捨て、「やさしいお酢」(大さじ2)をかけて粗熱が取れるまで置き、水分を捨てる。
    • 残りの具を全て混ぜ、「やさしいお酢」(大さじ2~3)をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    241kcal

    タンパク質

    20.4g

    脂質

    13.4g

    炭水化物

    9.7g

    野菜量

    120.1g

    食塩相当量

    0.8g

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