ゆで海老と豆もやしの韓国風
材料 2 人分
- 豆もやし 1袋
このレシピに使われている商品
作り方
- 1えびは背ワタを取り、塩ゆで(分量外)して殻をむき、厚みを半分に切る。
- 2豆もやしは気になるようなら、ひげ根を取り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 3余分な水を捨て、「やさしいお酢」(大さじ2)をかけて粗熱が取れるまで置き、水分を捨てる。
- 4残りの具を全て混ぜ、「やさしいお酢」(大さじ2~3)をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
241kcal
タンパク質
20.4g
脂質
13.4g
炭水化物
9.7g
野菜量
120.1g
食塩相当量
0.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。