冷しゃぶサラダ
材料 4 人分
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 400g
作り方
- 1レタスは食べやすい大きさにちぎる。にんじんは細切りにする。
- 2にんじん、もやし、チンゲンサイをゆでて、水けをしぼる。
- 3豚肉は、半分に切ってからゆでて、色が白くなったらざるに取り出す。
- 4器に2を彩りよく敷き、粗熱をとった豚肉を盛る。
- 5お好みの「金のごまだれ」をかけていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
334kcal
タンパク質
21.0g
脂質
24.0g
炭水化物
6.3g
野菜量
118.5g
食塩相当量
0.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。