豚ときのこの蒸ししゃぶ
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 300g
<オススメ〆>
<お好みのたれ>
作り方
- 1豚肉は一口大に切る。白菜の芯は縦に細切り、葉は一口大に切る。もやしはひげをとり、にらは5cm長さに切る。しめじ・えのきだけは小房に分ける。にんじんは短冊切りにする。
- 2ホットプレートに白菜、もやし、にらを混ぜて敷き、豚肉を真ん中にのせ、しめじ、えのきだけ、にんじんを彩りよくのせる。
- 3水を加えてふたをして、強で加熱する。蒸気がでてきたら、蒸気を保てる程度に温度調節をし、7~8分程、全体に火が通るまで加熱する。
- 4<お好みのたれ>でいただく。
※〆に、やきそばを炒め、鶏がらスープの素で味付けし、お好みで小ねぎを加える。※豚肉は重ならないように、野菜の間にはさむように並べると一層おいしく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
517kcal
タンパク質
19.6g
脂質
28.4g
炭水化物
44.4g
野菜量
143.7g
食塩相当量
3.1g

ミツカンメニューチーム
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