豚ときのこの蒸ししゃぶ

豚ときのこの蒸ししゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

517 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 白菜 3枚
  • もやし 1袋
  • にら 1/2束
  • しめじ 1パック
  • えのきだけ 1袋
  • にんじん 1/4本
  • <オススメ〆>

  • 焼きそば用中華めん 2玉
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • <お好みのたれ>

  • ミツカン 味ぽん 適量
  • ミツカン ごましゃぶ
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き
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    作り方

    • 豚肉は一口大に切る。白菜の芯は縦に細切り、葉は一口大に切る。もやしはひげをとり、にらは5cm長さに切る。しめじ・えのきだけは小房に分ける。にんじんは短冊切りにする。
    • ホットプレートに白菜、もやし、にらを混ぜて敷き、豚肉を真ん中にのせ、しめじ、えのきだけ、にんじんを彩りよくのせる。
    • 水を加えてふたをして、強で加熱する。蒸気がでてきたら、蒸気を保てる程度に温度調節をし、7~8分程、全体に火が通るまで加熱する。
    • <お好みのたれ>でいただく。
    ※〆に、やきそばを炒め、鶏がらスープの素で味付けし、お好みで小ねぎを加える。※豚肉は重ならないように、野菜の間にはさむように並べると一層おいしく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    517kcal

    タンパク質

    19.6g

    脂質

    28.4g

    炭水化物

    44.4g

    野菜量

    143.7g

    食塩相当量

    3.1g

    ミツカンメニューチーム

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