夏しゃぶ
材料 4 人分
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 400g
作り方
- 1レタスは食べやすい大きさにちぎり、青じそは半分に切る。赤パプリカは細切りにする。わかめは水でもどす。
- 2鍋に水と昆布を入れて火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出す。野菜と肉をしゃぶしゃぶしながら、お好みのしゃぶしゃぶのたれにつける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
323kcal
タンパク質
21.8g
脂質
22.3g
炭水化物
7.5g
野菜量
99.7g
食塩相当量
1.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。