夏しゃぶ

夏しゃぶのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

323 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • 牛肉 しゃぶしゃぶ用
  • 青じそ 10枚
  • さやえんどう 1パック
  • 赤パプリカ 1/2個
  • レタス 1/2個
  • わかめ (塩蔵) 50g
  • 昆布 (5cm角) 1枚
  • ミツカン ごましゃぶ 適量
  • ミツカン ぽんしゃぶ 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • レタスは食べやすい大きさにちぎり、青じそは半分に切る。赤パプリカは細切りにする。わかめは水でもどす。
    • 鍋に水と昆布を入れて火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出す。野菜と肉をしゃぶしゃぶしながら、お好みのしゃぶしゃぶのたれにつける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    323kcal

    タンパク質

    21.8g

    脂質

    22.3g

    炭水化物

    7.5g

    野菜量

    99.7g

    食塩相当量

    1.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ