大根とチキンの洋風お酢煮込み

大根とチキンの洋風お酢煮込みのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

493 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 大根 1/2本
  • にんじん 1/2本
  • にんにく 1片
  • ミツカン 穀物酢 70ml
  • パセリ (みじん切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 鶏もも肉は塩、こしょうで下味をつけ、半分に切る。大根、人参は4cmのシャトー切りにし、ラップをして電子レンジ(600W)に3分かける。にんにくはつぶす。
    • フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけて香りが出たら、鶏肉を皮目から入れて両面焼く。火が通ったら取り出して、大根とにんじんを加え、3~5分弱火で炒める。
    • に鶏肉を戻して、「穀物酢」とはちみつを加えて鍋底をこそげながら全体に煮汁をからめる。ふたをして弱火で約10分煮て、煮汁が少なくなったら器にのせ、粗挽き黒こしょう、お好みで刻んだパセリを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    493kcal

    タンパク質

    27.0g

    脂質

    27.7g

    炭水化物

    32.4g

    野菜量

    323.1g

    食塩相当量

    0.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ