大根とチキンの洋風お酢煮込み
材料 2 人分
- 鶏もも肉 1枚(大)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏もも肉は塩、こしょうで下味をつけ、半分に切る。大根、人参は4cmのシャトー切りにし、ラップをして電子レンジ(600W)に3分かける。にんにくはつぶす。
- 2フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけて香りが出たら、鶏肉を皮目から入れて両面焼く。火が通ったら取り出して、大根とにんじんを加え、3~5分弱火で炒める。
- 32に鶏肉を戻して、「穀物酢」とはちみつを加えて鍋底をこそげながら全体に煮汁をからめる。ふたをして弱火で約10分煮て、煮汁が少なくなったら器にのせ、粗挽き黒こしょう、お好みで刻んだパセリを散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
493kcal
タンパク質
27.0g
脂質
27.7g
炭水化物
32.4g
野菜量
323.1g
食塩相当量
0.4g
ミツカンメニューチーム
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