大根とチキンの洋風お酢煮込み

大根とチキンの洋風お酢煮込みのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

493 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 大根 1/2本
  • にんじん 1/2本
  • にんにく 1片
  • ミツカン 穀物酢 70ml
  • パセリ (みじん切り) 適宜
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    作り方

    • 鶏もも肉は塩、こしょうで下味をつけ、半分に切る。大根、人参は4cmのシャトー切りにし、ラップをして電子レンジ(600W)に3分かける。にんにくはつぶす。
    • フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけて香りが出たら、鶏肉を皮目から入れて両面焼く。火が通ったら取り出して、大根とにんじんを加え、3~5分弱火で炒める。
    • に鶏肉を戻して、「穀物酢」とはちみつを加えて鍋底をこそげながら全体に煮汁をからめる。ふたをして弱火で約10分煮て、煮汁が少なくなったら器にのせ、粗挽き黒こしょう、お好みで刻んだパセリを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    493kcal

    タンパク質

    27.0g

    脂質

    27.7g

    炭水化物

    32.4g

    野菜量

    323.1g

    食塩相当量

    0.4g

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