かに玉

かに玉のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

306 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • かに風味かまぼこ 8本
  • たけのこ (水煮) 50g
  • 長ねぎ 1本
  • ミツカン 中華の素 酢豚 1袋
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    中華の素 酢豚

    中華の素 酢豚

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    作り方

    • かに風味かまぼこは細かくさき、たけのこはせん切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
    • 卵を割りほぐし、を加えて混ぜる。
    • 「中華の素 酢豚」を水で溶いてフライパンに入れ、かき混ぜながらゆっくりととろみがつくまで加熱し、あんを作る。
    • フライパンにサラダ油を熱し、よく温まったところでの半量を入れ、大きく混ぜてふたをしてじっくり弱火で加熱する。まわりが固まってきたらひっくり返して両面を焼く。の残り半量も同様に作る。
    • を器に盛り付けてのあんをかけ、小ねぎを飾る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    306kcal

    タンパク質

    13.9g

    脂質

    20.9g

    炭水化物

    13.8g

    野菜量

    28.9g

    食塩相当量

    1.9g

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