煮しめ
材料 4 人分
- 鶏もも肉 1/2枚
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は一口大に切り、にんじん、れんこん、たけのこ、ごぼう、こんにゃくはそれぞれ形良く切る。
- 2干ししいたけは水でもどす。
- 3鍋にサラダ油を熱し、1と2を強火で炒め、<調味料>を加えひと煮たちさせ、アクをとり、落としぶたをして弱火で15分ほど煮る。
- 4器に盛り、ゆでたさやえんどうを飾る。
ミツカンメニューチームより
「白だし」を使った上品な色の煮しめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
169kcal
タンパク質
7.8g
脂質
10.6g
炭水化物
11.6g
野菜量
76.9g
食塩相当量
1.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。