唐揚げ甘酢あんかけ
材料 4 人分
- 鶏もも肉 2枚
作り方
- 1鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、「追いがつおつゆ2倍」とおろししょうがで下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げる。
- 2「中華の素 酢豚」を水で溶いてフライパンに入れ、かき混ぜながらゆっくりととろみがつくまで加熱してあんを作る。
- 31を器に盛り付け、2のあんをかける。彩りにレタスを添えて、小ねぎを散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
316kcal
タンパク質
21.4g
脂質
18.4g
炭水化物
12.9g
野菜量
5.6g
食塩相当量
2.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。