レンジで簡単!たらの酒蒸し 「味ぽん」がけ

レンジで簡単!たらの酒蒸し 「味ぽん」がけのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

139 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My レシピでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • せん切りキャベツ 1/2袋(約80g)
  • 長ねぎ 1本
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 耐熱容器にせん切りキャベツをしき、たら、斜め薄切りにした長ねぎの順に盛り付ける。(長ねぎは青い部分も使うと彩りよく仕上がります)
    • 料理酒を回しかけ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約6分加熱する。加熱後ラップをしたまま、約3分おく。
    • に「味ぽん」と小ねぎをかける。お好みで、柚子こしょうを添える。
    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカンメニューチームより

    レンチンのみで完成する、お魚レシピ!お野菜と一緒に蒸し上がったたらに「味ぽん」をかけてお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    139kcal

    タンパク質

    19.6g

    脂質

    0.3g

    炭水化物

    9.5g

    野菜量

    91.3g

    食塩相当量

    1.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My レシピでお気に入りに保存

    たらを使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト