「味付け海苔」と「ごま油」入り キムチ鍋

「味付け海苔」と「ごま油」入り キムチ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

378 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My レシピでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • キャベツ 1/2玉(600g)
  • 長ねぎ 1本
  • にんじん 1/3本
  • にら 1束
  • もやし 1/2袋
  • しめじ 1パック
  • 味付のり 8~10枚
  • いりごま (白) 小さじ1
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 豚バラ肉、キャベツは食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。にらは5cm長さに切る。にんじんは短冊切りにする。もやしは根を取る。しめじは小房に分ける。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆ ストレート」をよくふってから入れて火にかける。
    • 煮立ったらを入れて、中火でひと煮立ちさせ、仕上げに手でちぎった味付のりといりごまを入れ、食べる直前にごま油を入れる。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカンメニューチームより

    「味付け海苔」+「ごま油」で韓国海苔風味になり、味つけ海苔の塩加減とごま油の香りがキムチ鍋によく合います。〆はご飯に鍋スープをかける”キムチクッパ”がオススメです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    378kcal

    タンパク質

    15.2g

    脂質

    27.1g

    炭水化物

    18.9g

    野菜量

    216.0g

    食塩相当量

    4.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My レシピでお気に入りに保存

    豚バラを使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト