「味付け海苔」と「ごま油」入り キムチ鍋
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 250g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚バラ肉、キャベツは食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。にらは5cm長さに切る。にんじんは短冊切りにする。もやしは根を取る。しめじは小房に分ける。
- 2鍋に「キムチ鍋つゆ ストレート」をよくふってから入れて火にかける。
- 3煮立ったら1を入れて、中火でひと煮立ちさせ、仕上げに手でちぎった味付のりといりごまを入れ、食べる直前にごま油を入れる。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
「味付け海苔」+「ごま油」で韓国海苔風味になり、味つけ海苔の塩加減とごま油の香りがキムチ鍋によく合います。〆はご飯に鍋スープをかける”キムチクッパ”がオススメです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
378kcal
タンパク質
15.2g
脂質
27.1g
炭水化物
18.9g
野菜量
216.0g
食塩相当量
4.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






