ふわふわ!白菜と鶏団子のうま塩スープ
材料 4 人分
- 白菜 1/8株(約250g)
<肉団子材料>
<スープ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1白菜は食べやすい大きさに切る。しらたきは流水で洗い、水けをよく切る。(長い場合は食べやすい大きさに切る)
- 2<肉団子材料>をポリ袋に入れ、よく混ぜる。
- 3鍋に<スープ>を入れ、加熱する。煮立ったら、2の端を切り、絞り出しながら丸く成形し、鍋に入れる。肉に火が通ったら、白菜としらたきを加え、ふたをして弱火で約5分煮る。
- 43にごま油を回しかける。器に盛り、小ねぎを散らし、お好みで粗挽き黒こしょうをふる。
ミツカンメニューチームより
「プロが使う味 白だし」とごま油、おろしにんにくを合わせれば、簡単に地鶏のコクと旨味が楽しめるうま塩スープが作れます!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
169kcal
タンパク質
12.2g
脂質
9.1g
炭水化物
8.7g
野菜量
59.9g
食塩相当量
2.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






