レンジで!白菜とベーコンのチーズ蒸し
作り方
- 1白菜は食べやすい大きさに、ベーコンは2cm幅に切る。

- 2耐熱容器に1を入れ、「プロが使う味 白だし」を回しかける。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約4分加熱する。

- 32を軽く混ぜ、ピザ用チーズをのせたら、再度ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。お好みで、粗挽き黒こしょうをかける。

※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
材料4つで完成!!電子レンジのみで作れるので、あと1品欲しい時にとっても助かります!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
97kcal
タンパク質
5.2g
脂質
7.3g
炭水化物
2.8g
野菜量
70.5g
食塩相当量
1.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






