レンジで!白菜とベーコンのチーズ蒸し

レンジで!白菜とベーコンのチーズ蒸しのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

97 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My レシピでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • 白菜 1/8株(約300g)
  • ベーコン (ハーフ)4枚
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ1
  • ピザ用チーズ 60g
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 白菜は食べやすい大きさに、ベーコンは2cm幅に切る。
    • 耐熱容器にを入れ、「プロが使う味 白だし」を回しかける。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
    • を軽く混ぜ、ピザ用チーズをのせたら、再度ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。お好みで、粗挽き黒こしょうをかける。
    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカンメニューチームより

    材料4つで完成!!電子レンジのみで作れるので、あと1品欲しい時にとっても助かります!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    97kcal

    タンパク質

    5.2g

    脂質

    7.3g

    炭水化物

    2.8g

    野菜量

    70.5g

    食塩相当量

    1.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My レシピでお気に入りに保存

    白菜を使ったレシピ

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト