たけのこの土佐煮

たけのこの土佐煮のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

41 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • <お好みで>

  • 木の芽 適量
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    作り方

    • たけのこは穂先の部分はくし形切りにし、根元は1cm厚のいちょう切りにする。
    • 鍋に水と「追いがつおつゆ2倍」と[1]を加えて中火で煮る。
    • 煮汁が1/3量になるまで煮含めて器に盛り、お好みで木の芽を添える。
    ※加熱、再加熱の際は、急激に沸きあがることがありますので、注意してかき混ぜて下さい。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    41kcal

    タンパク質

    3.1g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    7.8g

    野菜量

    75.0g

    食塩相当量

    1.6g

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    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
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