フライパンで!包まないカンタン小籠包

フライパンで!包まないカンタン小籠包のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

372 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • ぎょうざの皮 10枚
  • <A>

  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ1と1/2
  • <B>

  • ミツカン 味ぽん 適量
  • しょうが (せん切り) 適量
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    作り方

    • たまねぎはみじん切りにする。
    • ポリ袋に豚ひき肉、たまねぎ、<A>を加え、混ぜ合わせる。
    • 7~8cm直径のココットの底に、ごま油(小さじ1)を薄く塗り、ぎょうざの皮を1枚ずつ敷く。これを5個分用意する。
    • の先端を1cmほど切って、の上にココットの8分目くらいまで絞り出す。
    • の上にぎょうざの皮を1枚ずつのせる。
    • をフライパンに並べ、1~2cmほど水(分量外)をはり、加熱する。(ココットに水が入らないようご注意ください)
    • 沸騰したら、ふたをして10分ほど蒸す。(つまようじで中央をさし、透明の肉汁が出たらOK)
    • にしょうが (せん切り)と「味ぽん」をかける。
    ※小籠包が5個作れます。

    ミツカンメニューチームより

    餃子の皮をかぶせるだけで作れる、包まない小籠包のご紹介です。じゅわ~と溢れる肉汁がたまりません!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    372kcal

    タンパク質

    21.1g

    脂質

    21.6g

    炭水化物

    20.3g

    野菜量

    48.5g

    食塩相当量

    3.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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