にんじんとツナと豆腐のキッシュ風
材料 4 人分
- にんじん 2/3本
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1にんじんは短冊切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。水菜は3cm長さに切って耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で30秒加熱する。にんじんと水菜は、加熱後水けがあったらきる。
- 2豆腐はペーパータオルで5分程包んで水けをよくきり、なめらかになるまでつぶし、<A>と混ぜ合わせる。
- 3耐熱容器に1、油を軽くきったツナ缶を入れて混ぜ合わせ、2を注ぐ。ピザ用チーズ(10g)を全体的に散らし、オーブンまたはオーブントースターで焼き色が付くまで、約30分程度焼く。
ミツカンメニューチームより
にんじんやツナ、水菜、豆腐を加えた和風の味わいのキッシュです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
273kcal
タンパク質
17.9g
脂質
18.1g
炭水化物
8.3g
野菜量
40.2g
食塩相当量
1.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。