にんじんとツナと豆腐のキッシュ風

にんじんとツナと豆腐のキッシュ風のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

273 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 水菜 1/2袋(75g)
  • 豆腐 1/2丁(150g)
  • ツナ缶 1缶(70g)
  • ピザ用チーズ 10g
  • <A>

  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック 小袋1袋
  • 4個
  • 牛乳 1カップ
  • ピザ用チーズ 40g
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

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    作り方

    • にんじんは短冊切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。水菜は3cm長さに切って耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で30秒加熱する。にんじんと水菜は、加熱後水けがあったらきる。
    • 豆腐はペーパータオルで5分程包んで水けをよくきり、なめらかになるまでつぶし、<A>と混ぜ合わせる。
    • 耐熱容器に、油を軽くきったツナ缶を入れて混ぜ合わせ、を注ぐ。ピザ用チーズ(10g)を全体的に散らし、オーブンまたはオーブントースターで焼き色が付くまで、約30分程度焼く。

    ミツカン社員メモ

    にんじんやツナ、水菜、豆腐を加えた和風の味わいのキッシュです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    273kcal

    タンパク質

    17.9g

    脂質

    18.1g

    炭水化物

    8.3g

    野菜量

    40.2g

    食塩相当量

    1.8g

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